![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVLKV0Xn6sLQhOI26qWMLCttmwkBYjC1ie-u1KVH6kKoessHMnaGOEMra7jRsHUH6XY3inb7AHg05XqZlw98aLZEGmoBg3wpWl4jjyMde85Qw0UNsmfPkFbmv4AAWXr4mWUm2qCVFVXMA/s1600/jeringau.jpg)
Nama tanaman asal : Acorus calamus (L)
Keluarga : Araceae
Zat berkhasiat : Minyak atsiri mengandung egenol,asaron,asaril aldehid, zat pahit akorin,zat penyamak ,akoretin, tannin,pati
Kegunaan : Bahan pewangi, karminativa, insektesida, demam nifas
Pemerian : bau khas aromatic, rasa pahit agak pedas.
Bagian yg digunakan : keping akar tinggal
Waktu panen : dilakukan pada umur 1 tahun
Komentar
Posting Komentar